rifugio pedrotti
Luogo: Brenta Alta (TN)
Stato: Concorso
Programma: Ricettivo
Scala: 200 mq
Team: Valeria Arena, Marta Bozzano, Fabrizio Polimone, Alessandro Parodi,

Il progetto risolve la richiesta del bando di incremento volumetrico
proponendo uno sviluppo in altezza, in modo da organizzare gli spazi richiesti in una superficie in pianta contenuta. Grazie a questa scelta, lo
spazio rimanente viene dedicato a nuove dotazioni per il rifugio, quali
una sala comune e una terrazza panoramica.

Per fornire una risposta progettuale convincente alla possibilità di
ampliamento del volume senza aumento di ricettività, abbiamo deciso di
rimodulare la volumetria a disposizione (attuale volumetria del piano
sottotetto = 433,68mc + volumetria in ampliamento = 135,49mc per un totale di 569,17mc a disposizione) per poter organizzare i 47 posti letto
richiesti in camere caratterizzate da uno sviluppo prevalentemente verticale in modo da contenerne l’ingombro planimetrico e poter aggiungere
4 servizi igienici completi di vaso e lavandino, 2 docce, un vano ripostiglio e una sala comune posta in adiacenza allo sbarco della scala
interna che collega il sottotetto con gli altri livelli del rifugio.